[肉そば熟成醤油]
2015年に大淀にオープンした【ビリケンラーメン】
2016年4月にリニューアルしたらしく、新潟のなおじ直伝の肉そばや二郎インスのラーメンが味わえると知って、行って来ました。
20時過ぎにお店へ。
駐車場は共同で、少し停めにくい印象。
入り口で靴を脱ぎ、小上がりのテーブルが3卓とカウンターのある店内。
メニューを見て
肉そば熟成醤油 950円
ライスを注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
太ストレート麺。
モッチリとした
おいしい麺です。
スープは、
豚骨ベースにせあぶらも浮かんでいます。
ニンニクのパンチが効いたしょっぱいスープ。
ご飯を薦められたコトも頷けるご飯に合う味で、男受けしそう。
おいしいスープです。
トッピングは
バラ肉と卵黄。
肉そばだけに、肉はたっぷり入っています。
ご飯に合うラーメンで、大淀の立地からは想像していなかったラーメンでした。
ごちそうさまでした。
[肉そば熟成醤油]
評価
★★★☆
3.3
【ビリケンラーメン】
初訪問
奈良県吉野郡大淀町下渕216-2
定休日
不定休
営業時間
11:00~14:00
17:00~翌1:00
http://twitter.com//tarkunramengary
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