ビリケンラーメン | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[肉そば熟成醤油]




2015年に大淀にオープンした【ビリケンラーメン】
2016年4月にリニューアルしたらしく、新潟のなおじ直伝の肉そばや二郎インスのラーメンが味わえると知って、行って来ました。



20時過ぎにお店へ。
駐車場は共同で、少し停めにくい印象。
入り口で靴を脱ぎ、小上がりのテーブルが3卓とカウンターのある店内。

メニューを見て
肉そば熟成醤油 950円
ライスを注文しました。

ラーメンが到着。




麺は、
太ストレート麺。
モッチリとした
おいしい麺です。



スープは、
豚骨ベースにせあぶらも浮かんでいます。
ニンニクのパンチが効いたしょっぱいスープ。
ご飯を薦められたコトも頷けるご飯に合う味で、男受けしそう。
おいしいスープです。



トッピングは
バラ肉と卵黄。
肉そばだけに、肉はたっぷり入っています。



ご飯に合うラーメンで、大淀の立地からは想像していなかったラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[肉そば熟成醤油]
評価
★★★☆
3.3




【ビリケンラーメン】
初訪問




奈良県吉野郡大淀町下渕216-2




定休日
不定休




営業時間
11:00~14:00
17:00~翌1:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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