![160113_123234_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160127/12/75810000/84/e7/j/t02200124_0800045013551269355.jpg?caw=800)
[海老そば]
京都の木津川市に2015年5月にオープンした【麺屋 じすり】
海老と鶏白湯のラーメンが味わえると話題となっていて、気になり行って来ました。
![DSCN0935.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/17/75810000/37/bd/j/o0800060013562662776.jpg?caw=800)
12時30分頃にお店へ。
駐車場は近くに数台用意されています。
中へ入ると、カウンターとテーブルのある清潔感のある店内に先客は3人。
![DSCN0936.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/17/75810000/af/99/j/o0800060013562662786.jpg?caw=800)
メニューを見て
海老そば 750円
を注文しました。
麺は太麺と細麺があり、太麺をチョイス。
ラーメンが到着。
![DSCN0937.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/17/75810000/c8/98/j/o0800060013562667534.jpg?caw=800)
![DSCN0941.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/17/75810000/0f/f0/j/o0800060013562670120.jpg?caw=800)
![DSCN0939.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/17/75810000/de/86/j/o0800060013562668337.jpg?caw=800)
![DSCN0949.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/18/75810000/73/41/j/o0800060013562676522.jpg?caw=800)
麺は、
中太ストレート麺。
ツルモチッとした
おいしい麺です。
![DSCN0945.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/17/75810000/01/ef/j/o0800060013562670127.jpg?caw=800)
スープは、
鶏白湯×海老。
トローリ鶏白湯に海老油を中心とした海老の主張。
甲殻類特有の香ばしさがアクセントとなり、個性もあります。
おいしいスープです。
![DSCN0947.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/18/75810000/f4/08/j/o0800060013562676516.jpg?caw=800)
トッピングは、
少し臭みの残ったチャーシュー。
メンマはうまい!
しっかりと店の色を出していて好感が持てます。
海老のラーメンはまだ関西では少ないですし、良いと思います。
ごちそうさまでした。
[海老そば]
評価
★★★☆
3.8
【麺屋 じすり】
初訪問
京都府木津川市木津神田6-127
定休日
日曜日
営業時間
[月~金]
11:30~14:30
18:00~20:00
[土・祝]
11:30~14:30
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Framen%2Fimg%2Framen88_31.gif)
にほんブログ村