[ベーコンチーズカルボナーラ風釜玉]
8月1日開幕!
《奈良グルメラリー2014 ならぐる》
『奈良にうまいものなし』と長年言われ続けている地元奈良県。
そんなイメージを覆すイベントがスタートしました。
ラリー達成すべく僕も参加してきました。
向かったのは広陵町にある【釜揚げうどん 鈴庵】
休日の18時頃にお店へ。
駐車場は1台分空いていましたが、店内は満席。
紙に名前を書き、少し待ってから店内へ。
落ち着いた雰囲気でカウンター席やテーブル席があります。
メニューをチェック。
ベーコンチーズカルボナーラ風釜玉 880円
を注文しました。
うどんが到着。
釜玉スタイルにチーズやブラックペッパーが加わり、まさにカルボナーラのよう。
クリーミーでまったりとしていて、好みで醤油を加えてくださいとの事でしたが、醤油が意外にも合う!
麺は喉越しが良く、洋風テイストですが違和感はありませんね。
おいしいうどんです。
とり天もココでは必食!
やっぱり鈴庵さんはどのメニューもウマイ!
店主さんは気さくでかなり熱心な方です。
ごちそうさまでした。