【ならぐる】奈良で饂飩と言えばココ!釜揚げうどん 鈴庵 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[ベーコンチーズカルボナーラ風釜玉]




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8月1日開幕!
《奈良グルメラリー2014 ならぐる》

『奈良にうまいものなし』と長年言われ続けている地元奈良県。
そんなイメージを覆すイベントがスタートしました。
ラリー達成すべく僕も参加してきました。
向かったのは広陵町にある【釜揚げうどん 鈴庵】


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休日の18時頃にお店へ。
駐車場は1台分空いていましたが、店内は満席。
紙に名前を書き、少し待ってから店内へ。
落ち着いた雰囲気でカウンター席やテーブル席があります。
メニューをチェック。
ベーコンチーズカルボナーラ風釜玉 880円
を注文しました。



うどんが到着。
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釜玉スタイルにチーズやブラックペッパーが加わり、まさにカルボナーラのよう。
クリーミーでまったりとしていて、好みで醤油を加えてくださいとの事でしたが、醤油が意外にも合う!
麺は喉越しが良く、洋風テイストですが違和感はありませんね。
おいしいうどんです。


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とり天もココでは必食!


やっぱり鈴庵さんはどのメニューもウマイ!
店主さんは気さくでかなり熱心な方です。
ごちそうさまでした。