刀削麺 丸新 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[スープ刀削麺]




熊本県へ行く前にラーメン屋のリサーチをしていて、めちゃくちゃ気になったお店が【刀削麺(とうしょうめん) 丸新】
関西ではあまり食べた事がないビジュアルと製法で、気になったので行ってきました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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12時頃にお店へ。
ラーメン屋に見えない家を改装したような感じの店構え。
中へ入ると、外見通り家をお店にした感じで、カウンターと奥に座敷席もあるみたいです。
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メニューをチェック。
スープ刀削麺 600円
を注文しました。
おばあちゃんと息子さんで営業されているのか、和める雰囲気。
なんといっても見せ場は生地の固まりを刃物で切りながらお湯に入れていくシーン。
手際がよく見入っていました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



到着。
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麺は、
イレギュラーな大きさの異なるチュルッとした麺。
どんどんスープを吸っていきます。
ワンタンみたいな所や芯が残った所があって面白いおいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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スープは、
透き通った醤油ベース。
うどん出汁に近い昆布の味わいのある優しいスープです。


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トッピングは、
山椒のパンチの効いたつくね。
ドキドキドキドキドキドキドキドキ


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最後はデザートも付いて、これがめっちゃウマい!
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


おもしろいお店ですね!
麺がとにかく個性的で、今まで食べた事がありませんでした。
スープにもう少し個性があればもっと好みなんですが、来られて良かったです。
他の方はスープオフ系のメニューを食べられていたので、そちらが気になりました。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[スープ刀削麺]
評価
★★★
3.0




【刀削麺 丸新】
初訪問




熊本県八代市港町61




定休日
不定休




営業時間
11:00~20:00


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