らーめん工房 RISE | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[河内の塩]




この日は大阪で麺活!
奈良に近いエリアで清湯が美味い店として思いついたのが、八尾市にある【らーめん工房 RISE(らいず)】ココ1年以上は行っていなかったので、久しぶりに行ってきました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




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19時30分頃に行くと駐車場1台分が空いていたので車を停めて店内へ。
先客はなくノーゲスト。
カウンターへ座り、メニューをチェック。
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河内の塩 650円
を注文しました。
2人で営業されていて、いいスープの香りが漂います。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



ラーメンが到着。
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麺は、
中細ストレート麺。
スープとの相性が良く、シコシコとした
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



スープは、熱々に保たれた塩。
油分は多く、一口飲むとグッと広がる磯の香り
コチラは貝を軸としたスープがウリで、ハッキリと好みが別れるでしょう。
以前は正直この磯臭さが苦手に感じましたが、久しぶりに食べるとめっちゃウマい!塩のカドが立ったしょっぱめのスープ、旨味がしっかりとしてオリジナリティーを感じますね。
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


トッピングは、おおぶりの肉厚チャーシュー。柔らかくてボリュームもありウマイ。
穂先メンマは下味がしっかりと付いて好み。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




久しぶりに来てドストライク!しっかりとレギュラーメニューを磨かれている印象を受けます。
これはまた食べたいと思いました。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[河内の塩]
評価
★★★★☆
4.2




【らーめん工房 RISE】
4回目




大阪府八尾市本町3-11-22




定休日
木曜日




営業時間
[月・金・土]
11:30~14:00
18:00~22:00
[火・水・日]
11:30~14:00
[祝日]
11:30~14:00
18:00~21:00


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