ラーメン人生JET | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[煮干し塩ラーメン]




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1月5日より始まった“らの道 弐~進撃~”
関西名店らーめん店を巡るスタンプラリーです。
僕も無事達成!
2日間で12軒を巡り、関西4位でゴール。
現在らの道2周目に挑戦中…
らの道詳しくはコチラへ
↓↓↓
『らの道2013』
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らの道2周目9軒目に選んだのは【ラーメン人生JET】
濃厚な白湯系から、味わい深い清湯、ジャンキーな汁なしまでも味わえ、どれも本当にウマイお店です。
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18時のオープン20分前に到着。
待ち客の姿はなく、後輩と喋りながら並びます。
18時になり、順に中へ入るとカウンターへ通されました。
清潔感があり、カウンターとテーブルのある店内。
続々と客が入ってきます。
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メニューをチェック。
毎回濃厚な鶏白湯ばかり食べていたので、
煮干し塩ラーメン 780円
を初めて注文しました。
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ラーメンが到着。
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麺は、
自家製中太平打ち麺。
モチモチ感のあるおいしい麺は言う事なし!
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スープは、
熱々で煮干しがフワッと香るスープ。
魚粉みたいな物が浮かび、香味油も煮干しの様子。
スープの軸は鶏で、和だしと煮干しスープを加え、上手くバランスが取られています。
嫌みのない煮干し感のある味わいで、
ガッツリ煮干しと言った感じではないので飲みやすいですね。
おいしいスープです。
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トッピングは、
柔らかく脂身もおいしいチャーシュー。
メンマの味付けもよくナルトも入っています。
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安定の美味しさ♪
誰を連れて来ても喜んでもらえます。
食べ慣れた鶏煮込みそばもおいしいし、汁なしでは関西で1番ウマイと思う炙り豚そば、麺の旨さを楽しめるつけ麺まで、どれも満足ですね!
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ





★らの道弐周目残り3軒★

【鶏煮込みそば】
【あぶり豚そば】
【燃えろアントニオ】








[煮干し塩ラーメン]
評価
★★★★
4.0




【ラーメン人生JET】
12回目




大阪府大阪市福島区福島7-12-2




定休日
無休




営業時間
11:00~15:00
18:00~24:30


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