奈良の中でも
断トツに行列が
絶えないお店
[あまのじゃく]
かにゃこさんと以前から
行こうと約束していて
仕事が終わり次第
向かいました
ラッキーガール
かにゃこさんと行ったので
待ちはましだろうと
思っていて到着すると
店前には18人待ち
はぁ~( ̄▽ ̄;)
中の席は8席ほどなので
長い時間待つと解りました
中には大阪から来られてる
人もいました
案の定1時間20分待ち
この間に色々話しました
やっと店内へ案内され
注文したのは
とんこつ塩チャーシュー
900円
塩は結構来ていますが
初めて頼みました
増したチャーシューは
奈良の中でもかなり
好みなんで調子にのって
チャーシュー麺にしました
周りのお客さんは
常連さんが多くて
おばちゃんと話しが
弾んでいました
こんなアットホームな
ラーメン屋もいいです
店内もこじんまりして
席数も少なく
旦那さんはもくもくと
ラーメンを作られています
待ち時間も長くて
お腹はペコペコ美味そう
スープは
ライト豚骨で
臭みは全くなくて
濃いめの味付け
クリーミーで塩との
バランスがよくて
あまのじゃくの
メニューの中では
1番好きですよ
麺はストレートの
つるつるした麺
するする入っていく麺
以前は柔らかめに
思いましたが
今回はちょうどよくて
美味しかった
替え玉も注文しました
周りを見ても
おにぎりか替え玉の
注文をしている人が
多くいました
トッピングは
チャーシュー メンマ
ネギ
チャーシューは香ばしく
とろとろで増して良かった
鉄板で焼いて
熱々のままラーメンに
入れてくれるので
見てる側も楽しみです
やっぱり旨いね
以前伺った
みつ葉の主人も
あまのじゃくさんは
行っておきたいお店と
おっしゃてましたし
ずっと奈良でも
トップクラスの人気です
チャーシューや
アットホームの雰囲気は
奈良の他のお店にはない
行列が出来る理由じゃ
ないでしょうかね
味は濃い時があったりと
思いますが
若い人が多く来る
お店なんで濃い目の
味付けを意識されて
いるんでしょうかね
[とんこつ塩チャーシュー]
評価
★★★★
4.0
奈良県奈良市富雄
元町2-2-6
定休日
土曜 日曜
営業時間
18:00~翌1:00