本日もセロリ撃退法を!
画像お借りしました。
大量のセロリを料理して、
そして大量に美味しくいただくには、
と思って編み出したのが、
下記のレシピです。
下にしいたお野菜が
とってもやわらかくなって
お肉とシーズニングの味に
ほんのり染まって
とっても美味しくなっています。
お子さんたちが
野菜を奪い合う!かも、です。
シーズニングだけしておけば手間いらず。
オーブンで焼き上がりを待つだけ。
副菜のお野菜も
たっぷり同時に調理できて、
大きく三重丸です
冷やしておいて
薄切りにした鶏肉を野菜の上に盛りつけ、
煮こごりをかけると
「鶏肉と焼き野菜のジュレ」〜
↑色が悪くてごめんなさい。
でも、なんだかおしゃれかも!?
固まった脂分はしっかりと
キッチンペーパーなどで
ふきとってくださいね♡