大きな大きな一束(株?)のセロリ。
画像お借りしました
セロリを使った
まだまだ残っているセロリ。
冷蔵庫に入っているだけで
なかなか香り高いですよね。
これをー
和風にして
しかも大量に使う方法を
お友達に教わりました。
密封容器に入れて
冷蔵庫で保存すると、
1週間くらもちます。
大量に作って毎日食べると
健康的ですね。
お汁に気をつけて使えば、
お弁当の副菜としても活躍しますよ!
あえる材料は、
塩昆布で「無限キャベツ」風に。
オリーブオイルと塩胡椒で「地中海」風に。
お味噌と顆粒だしで「田舎」風に。
浅漬けの素で「お漬物」風(まんまやん)に。
アレンジは思いのまま〜でございますぅ
(でた!得意のなんでもアリ攻撃〜)