こちらのレシピはこのダラスで暮らす
研究者の家庭伝統(!)のものです。
18年前に初めていただいた時、
なんと美味なるものか、と驚きました。
洋風のようでいてもっちりした食感が和風。
不思議な美味しさでした。
またレシピがそう複雑でなく、
材料もてじかで手に入るといいます。
お願いしてレシピをいただいて
それ以来、ことあるごとに焼いてまいりました。
実は、この写真のときは、
もちケーキ全体をマーブル模様に
したかったのです。
でも、残念ながらあんがみんな沈んでしまいました。
とても綺麗にマーブル模様に焼いておられた
お友達に聞いてみました。
すると!
最初に頂いたレシピは微妙に変化していました。
わたしにとって数々の思い出がいっぱいの
このデザート。
今でも新しく日本からいらした
ご家庭に伝えられているのが嬉しいです。
事前おもうしこみいただきました方には↓の動画プレゼント♡