ご訪問ありがとうございます。
本日2度目の更新♪
クックパッドで、私のレシピが話題のレシピになりました♪
(2月15日に私のPC宛にメールが届きました)
つくれぽ10人話題入りです^^
なすとひき肉のみそ炒め by くりりん♪
<材料> 4人分
・なす・・・4本
・豚挽き肉・・・100グラム
・青ねぎ・・・1本
・生姜・・・少々
・にんにく・・・1片
<味付け調味料>
・赤みそ・・・40グラム
・砂糖・・・大さじ2 1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ2
・水・・・大さじ4
・片栗粉・・・少々
・サラダ油、ごま油・・・少々
<作り方>
①なす→へたを落とす、少し細長めに切る。油で揚げる。
しょうが→みじん切り。 ねぎ→みじん切り。
②<味付け調味料>を作る。
③にんにくを炒める→しょうがを入れる。ピーマンがあったらそれも入れてもOK.その場合ピーマンもここで入れる。
ミンチ→ほぐす。パラパラになればみそを入れ、弱火にする。
④みその中に、なすを入れ、炒め合せる。ごま油を少しふりかける。
もし、水分が多く出たなら片栗粉を入れる。
出来上がり☆
♪♪
なすとひき肉のみそ炒め by くりりん♪
このレシピ、どちらかというと夏~秋にいちばん向いているものだと
思いますが、去年の10月頃に クックパッド内での検索が10位以内になったり、
そしてついに先日2月15日に、「あなたのレシピが話題になりました」と、
クックパッドよりメールをいただきました。
手軽にパパッと作れて、ご飯も進むと好評をいただいております。
よかったらみなさんも作ってみてくださいね。
つくれぽくださったかた、ありがとうございました。
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪
[つくれぽ話題入り] ブログ村キーワード