おはようございます、くりりんです
本日は、グルメの記事です。
記事にするのが遅くなりましたが、先々週末に、カレー大好きなカリスマブロガーさん、
「昼ごはんも白状するブログ」を書いておられる はんしーんさんの1日カレー店へ行ってきました。
お店を出された場所は、
北区・豊崎にある情熱うどん讃州です。
情熱うどん讃州さんでは、通常はオリジナリティー溢れる うどんメニューなのですが、この日は”1日カレー店”ということで、はんしーんさんの出されるカレーライスのみということでした。
どんなカレーなのか、ますますワクワクしました
我々夫婦で行きまして、開店する10分ほど前に着きましたが、もうすでに長蛇の列でしたっ!
そこに、今回の企画のお手伝いをされている方々(すべてパワーブロガーさん)の一人に
「Mのランチ」のM三郎さんが”行列を整備し、誘導する係り”なるものを担当しておられました。
M三郎さんと主人とは、以前にもあった1日カレー店で面識があったらしく、主人が挨拶をしていました。
私は・・・(あのM三郎さんと初めてご対面するんだな~、ドキドキ・・・)ちょっと緊張しながらも、主人と一緒だったというのもあり、一面識からまず、挨拶をし、瞬く間に会話が弾んでいきました^^
とっても物腰が柔らかく、かつ、テキパキとされた方でした。
初対面では、ちょっとだけね・・^^:ちょっとだけよ^^、人見知りなんですけど、ここへこられる方みなさんグルメブロガーさんで、そもそも食にまつわる話題ばかりですから、食べるものの話ってほんと罪がありませんね^^
今までブログはちょこちょこ拝見していましたが、そんなカリスマブロガーさんと生でお話が出来てすごく嬉しかったデス!
並んで待っている間に、効率よくお客さんを回転させるため、M三郎さんがメニューを持ってきてくださいました。
情熱キーマカレー¥600と情熱ラムキーマ¥700の2種類ありまして、辛さに関しては前者が中辛、辛口、激辛の中からチョイスします。
後者は辛口から激辛の間ということでしたが、私たちは皆、前者のキーマカレー中辛にしました。
この日は天気も昼から崩れるといわれていました。
最初は まだ日差しもありましたが、並んでいる間にポツポツと・・・。
12:10くらいに私たちは中に入れました。
そんなに濡れなくてよかったです。
こちらが「情熱キーマカレー」です。
素材には、何より主役の挽肉!!
レッドピーマンも使われていました。
では、いただきま~す♪
食べてみた感想●
まずは、ご飯。程よいかんじでふっくらとしていました。
いいかんじ~。。
カレー味が染み付いた挽肉は旨みがタップリ!!
並んでいる間からすっごくいい匂いがしてましたもん。
さまざまなスパイスのパンチがよく利いていて、ほんと情熱的な味でした☆
ラー油も入っていてそれがまたよいアクセントになっていました。
ほんとこのキーマカレー、どれだけ熟成されているのだろう・・・
とっても深みのある味でした。
これは何だろうと思いきや・・・。
たまねぎのピクルスだそうです。
甘酸っぱくって・・・キーマカレーの情熱的な辛さをほどよく中和してくれました。
はんしーんさんが研究に研究を重ねた汗と努力の結晶のカレーでしょう。まさしく!
本当に美味しかったです!
はんしーんさんはもとより、お手伝いされた皆様方、このたびは本当にありがとうございました。
お疲れ様でした。
また機会がございましたら是非、足を運びたいと思います。
読者の皆様にもお勧めしたい企画ですので、もし次回こちらの企画がございましたら、当ブログでも早めに告知させていただこうと思います。
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