おはようございます、くりりんです
お好み焼きの鶴橋風月
へ行ってきました~♪
私たち夫婦は「かき玉 ¥880」を頼みました。
もう、11月下旬から出ているみたいですが、かきは まさに今が旬ですね~♪♪
来たで、来たで
どデカイ かき ~~~ おお~っ
これ見て感激しました。 感激は更にこのあとも。
鉄板で焼いてもらっています。
かきが乗ったところでパシャっと撮りたかったのですが、いとも鮮やかな手つきでスタッフのかたが生地を流し込み、かきも、隠れ蓑のようにキャベツで隠し、パラぱらっとかつおぶしをかけていかれました。
ひっくり返す前に、鰹節をかけておくと、味がしみこむのでしょうか・・。
おっ。キャベツの隙間から、かきチャンを発見。。
上のほうで白く見えるのがそうです。
ひっくり返しました。
少々お待ちを。
息子が頼んだオムそば。
やきそばも注文しました。
豚と、いかが香ばしく焼けておいしい
ただいま、こ~んなサービスもやってはりまっせ~
やきそばを引き上げているうちに、かき玉が焼けてきました~。
完成★
おお~!
さきほどの、デカイかきがたくさん中に~。
楽しみ~♪
これ見て感激~♪
食べてまた感激~~♪♪
この時期のかきって最高に美味しいですよね。
その、肉厚なかきをお好み焼きに、とはなんて贅沢な・・・ってかんじでした
お昼に食べたのですが、けっこうなボリュームでした!
かきは海のミルク。
また、お好み焼きは鶴橋風月のお店にも「お好み焼きは健康食」ともうたわれていました。
HPを見ていると、「焼き方のコツ」もあって面白かったです 鶴橋風月
本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪