簡単オリーブオイル・レシピ【今月の一皿】塩豆腐とミニトマトのマリネ | 74 cabotte(ななよん•かぼっと)のブログ

74 cabotte(ななよん•かぼっと)のブログ

東京都世田谷区上野毛にある「ワイン&オリーブオイルの専門店」【74 cabotte(ななよん・かぼっと)】。
オリーブオイルのウェブショップもやっています♪

オリーブオイル ソムリエが、身近なオリーブオイルライフを綴ります。

色とりどりの紫陽花が咲き始め、梅雨入り間近となりましたね。

簡単オリーブオイル・レシピ【今月の一皿】、6月は『塩豆腐とミニトマトのマリネ』です。

 

 

豆腐に塩をまぶし、キッチンペーパーに包んで重しをのせ、一晩冷蔵庫でしっかり水切りをします。何回かキッチンペーパーを取り替えます。できた塩豆腐を一口大に切ります。

熱湯にミニトマトを入れ、冷水に取り、湯むきをします。

オリーブオイル、バルサミコ酢、蜂蜜、塩、胡椒を混ぜ合わせ、塩豆腐とミニトマトを和え、冷やして出来上がりウインク


塩豆腐がモッツァレラチーズのよう!ジメジメした季節にさっぱり食べられますよビックリマーク

 

美味しいオリーブオイル揃っています爆  笑