秀忠です
今日の「青森やきとり探訪記」は本町の『串ダイニングたけぞう』さんに行ってきました!
こちらのお店では五穀味鶏を推して頂いております
串ものはマスターにお任せです
ストップするまで出して下さいと伝えます
串物以外を注文
これめちゃくちゃうまいです
ちょっとつまんだので見た目悪い💦
普通のグリーンサラダです
中心が少しレアなのがちょうどいいです
心臓を開かずマルのまま
この方がふっくらジューシーになります
卵かけご飯にごま油が入っただけですがなかなかいいですね
肉厚なお肉とトロッとしたネギがいい感じです
心臓と血管が繋がってるところと言うのが一番わかりやすいかな
適度な歯応えとジューシーなのが美味いところです
私が大好きな串です
脂っこいジューシー
コリコリといえば砂肝
ムネにある長細い三角形の軟骨です
ケンタッキー食べてる人はわかりますよね
かしらって粘りがある肉質で何とも言えず美味いですよね
トロトロな甘いねぎとチーズは相性いいですね
とここでそろそろストップです
お腹もパンパン
酔いもそこそこ
お酒とやきとりの最高タッグ
美味しいもの食べれるって本当幸せです
ご馳走様でした!