秀忠です。

 

先日浜田の結婚式場『フレアージュスウィート』様の業者懇親会に出席してまいりました。

 

 

お洒落な料理が並びます。

 

 

 

 

早く撮らないとなくなってしまう(笑)

中でも私の一押しはフレンチラムラックのロースト

 

 

最高の火加減です。

 

最近ラムも高くなりラムラックを使って頂けるお店も少なくなりました。

 

こんなに美味しいのになー

 

 

リッゾトを最後チーズに絡めて

 

美味しかったー

 

 

今年はお寿司もありました。

 

もちろん美味しかったですが特に私が気に入ったのが手前のガリです。

 

このガリ実はりんごで作ってるんです。

 

これおすすめです。

 

味もよかったしなんといっても青森にうってつけじゃないですか?

 

これは皆でやるべきです。

 

ちょっとした青森の名物になる可能性もあります。

 

ここでお肉の登場!

 

今日は小川原湖牛のローストビーフです。

 

フランベします。

 

会場内に歓声が上がります!

 

見てくださいこの焼き加減

 

なんと炭火で焼いたそうです。

 

最高です!

 

最後は

 

カレーで〆ました。

 

大満足!

 

ご馳走様でした!

 

 

秀忠です。

 

 

忘年会でアスパム通りの『肉バル529』にいってまいりました!

 

 

忘年会企画の「忘肉会」から今回はスペシャル肉コースをチョイス

 

 

さらに飲み放題をプラスして宴会スタート!

 

 

まずはシェフおすすめの前菜プレート

 

 

ハムとパテとサラミにオレンジの器の中はブラックとグリーンオリーブでした。

 

 

生ハムのカルパッチョ

 

 

自家製ローストビーフのサラダ

 

ランチでも大人気のローストビーフがサラダ仕立てでさっぱりと

 

 

マッシュポテトのチーズ焼き

 

 

いや、美味しいんだけど火傷しました(笑)

 

 

熱々です、お気をつけください。

 

 

ビーフシチュー(バゲット付き)

 

 

ソースが濃厚で口に入れるとお肉がホロホロとほぐれます。

 

短角牛ステーキ 2種

 

今日は内モモとシンタマ

 

それぞれ味も食感も違い面白いです。

 

焼き加減も絶妙でした。

 

 

ボロネーゼパスタかローストビーフ入りチャーハン選べましたので今回はボロネーゼパスタにしました。

 

 

このパスタ目の前でパルメジャーノチーズをかけてくれます。

 

 

肉がたっぷり入ってました!

 

 

最後はアイスクリームで〆

 

 

ボリュームもあり肉づくしでお肉好きにはたまらないメニューでした。

 

 

ご馳走様でしたー!

秀忠です。

 

今回は弘前一の有名店『たかはし中華そば』さんに2~3年ぶりに行ってまいりました。

 

このブログでまだ紹介してなかったんですねー。

 

チャーシューメン

 

うまそー

 

巷の噂では最近食べやすく煮干が薄くなったという話を聞いてましたがどうでしょう?

 

ん~?

 

本当だ。

 

なんか食べやすくなってる。

 

以前は1杯食べると胸焼けしてしまうのが玉にキズでしたがこれは大丈夫かも。

 

しかし美味しさは変わらないですね。

 

私が濃口煮干ラーメンを食べた最初のお店です。

 

元祖濃口煮干ラーメンのお店なんじゃないかなー?

 

麺は変わらずカンスイが少ないうどんのような太麺でうまい!

 

チャーシューはモモ肉なのに非常に柔らかいです。

 

近くにあったらもう少しこれるのになー。

 

流石弘前の人気店でした。

 

ご馳走様でしたー!

秀忠です。

 

この前食べた本町の『炭ばか一代』の「牛タン厚切り炭火焼」が秀逸だったのでご紹介させて頂きます。

 

すいません、2切れ食べた後です。

 

絶妙の焼き加減と塩加減です。

 

後何かしてるんだけどわからない。

 

多分出汁的なもので漬け込んでるのはわかるんだけど何だろう?

 

塩も普通の塩じゃないんじゃないかな。

 

とにかく旨みが凄くて美味い!

 

これは食べてみてほしいです。

 

場所は本町の中華料理『桃花林』の隣です。

 

海産物がメインの炉辺焼きですが行くことがありましたらこの『牛タン厚切り炭火焼』を食べてみてください。

 

味は保障しまーす!