1つ前の投稿で書いた
解凍後も美味しく食べられる
じゃがいも冷凍。
↑押すと見れます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
その冷凍じゃがいもを使った
アレンジレシピを3つ
書いていきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずは、
ポテチーズ餃子🥟
<材料>
・冷凍じゃがいも お好み
・とろけるチーズ お好み
・塩コショウ 少々
・餃子の皮 作る枚数分
お好みでコーンやツナなどを混ぜても◎
〈作り方〉
①じゃがいもを解凍する。
②餃子の皮に、
じゃがいもとチーズをのせて包んだら
揚げるだけ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※チーズは溶け出してくるので、
じゃがいもの中に
包み込むように入れると良いです。
お好みで塩をかけたり、
スイートチリソースをかけたりして
いただいてください♪
次は
定番ポテトサラダ
<材料>
・冷凍じゃがいも お好み
・ゆで卵 お好み
・ハム お好み
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 少々
〈作り方〉
①じゃがいもを解凍しておく。
②ゆで卵を作る。
③ハムは食べやすいように切っておく。
④準備した材料をすべてボウルにいれ、
マヨネーズと塩コショウで
お好みの味付けをして完成![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
彩りでパセリを散らしても◎
最後は
ポテミートグラタン
<材料>
・冷凍じゃがいも お好み
・牛乳または生クリーム
(マッシュしたジャガイモ
がなめらかになる程度)
・コンソメ 少々
・塩コショウ 少々
・ミートソース お好み
(手作りでも市販でも)
・ピザ用チーズ
〈作り方〉
①じゃがいもを解凍して、
牛乳(生クリーム)、コンソメ、
塩コショウを加える。
②耐熱皿に1のじゃがいもをいれ、
その上にミートソースをかけて
チーズをのせる。
③トースターまたはオーブンで
こんがり焼いたら完成
加熱時間は
焼き目がつけばOKなので
機種によって
調整してください
以上♪
冷凍じゃがいもを使って
すぐできる簡単レシピでした