・豚バラと牛蒡の甘辛煮
・ケチャップウインナー
・ブロッコリーのおかか和え
・卵焼き
・もやしのカレー炒め
今日のメインは
豚バラと牛蒡の甘辛煮です。
昨日の晩御飯の残りです、笑
牛蒡は薄く切って、豚バラと一緒に炒める。
醤油、めんつゆ、酒、みりん、蜂蜜を入れて
暫く火を入れる。
仕上げに炒りごま振って完成!
赤いおかずは
ケチャップとみりんで味付けたウインナー。
みりん入れるとトマトの酸味が
まろやかになる気がする🍅
ブロッコリーは
だし醤油と鰹節で和えるだけ。
もやしは塩胡椒とカレーパウダーで。
強火でさっと炒めました。
簡単なのにこれだけでごはんが進む!
毎日似たようなおかずばっかりだけど、
美味しく食べてくれているようなので
それに甘えています、笑
また次回のお弁当も
手抜きながら頑張ります👍

