・豚バラと牛蒡の甘辛煮

・ケチャップウインナー

・ブロッコリーのおかか和え

・卵焼き

・もやしのカレー炒め




今日のメインは

豚バラと牛蒡の甘辛煮です。

昨日の晩御飯の残りです、笑




牛蒡は薄く切って、豚バラと一緒に炒める。

醤油、めんつゆ、酒、みりん、蜂蜜を入れて

暫く火を入れる。

仕上げに炒りごま振って完成!




赤いおかずは

ケチャップとみりんで味付けたウインナー。

みりん入れるとトマトの酸味が

まろやかになる気がする🍅




ブロッコリーは

だし醤油と鰹節で和えるだけ。




もやしは塩胡椒とカレーパウダーで。

強火でさっと炒めました。

簡単なのにこれだけでごはんが進む!




毎日似たようなおかずばっかりだけど、

美味しく食べてくれているようなので

それに甘えています、笑




また次回のお弁当も

手抜きながら頑張ります👍