・焼肉の混ぜごはん
・れんこんとちくわのきんぴら
・ブロッコリーのおかか和え
・三色ナムル
・いかの天ぷら(冷凍食品です)
・卵焼き
今日は焼肉の混ぜごはん弁当!
豚肉(牛肉高くて断念)をごま油で炒めて
焼肉のタレやコチュジャンなどで味付けして
ご飯に混ぜ込みました🍚
使ったのはエバラの甘口。
れんこんはごろごろ大きめに切って
5分くらい酢水につけてアク抜きと変色防止!
ごま油で炒めて
醤油、酒、みりん、砂糖、お酢で味付け。
ある程度れんこんに味が絡んだら
ちくわを入れてさらに炒めて完成!
ブロッコリーは、
鰹節とめんつゆで和えただけ。
三色ナムルは、
人参、もやし、サラダほうれん草!
ダシダとごま油、
たっぷりのすりごまで味付け。
ごはんに味が結構ついてるので
塩は入れず薄味にしてます。
いかの天ぷらは冷凍食品🦑
冷凍食品は常にストックおくと
やっぱり助かる〜👍
今日もたくさん食べて
仕事頑張ってもらいましょう🌿