・焼肉の混ぜごはん

・れんこんとちくわのきんぴら

・ブロッコリーのおかか和え

・三色ナムル

・いかの天ぷら(冷凍食品です)

・卵焼き




今日は焼肉の混ぜごはん弁当!



豚肉(牛肉高くて断念)をごま油で炒めて

焼肉のタレやコチュジャンなどで味付けして

ご飯に混ぜ込みました🍚


使ったのはエバラの甘口。

 



れんこんはごろごろ大きめに切って

5分くらい酢水につけてアク抜きと変色防止!



ごま油で炒めて

醤油、酒、みりん、砂糖、お酢で味付け。

ある程度れんこんに味が絡んだら

ちくわを入れてさらに炒めて完成!



ブロッコリーは、

鰹節とめんつゆで和えただけ。



三色ナムルは、

人参、もやし、サラダほうれん草!



ダシダとごま油、

たっぷりのすりごまで味付け。

ごはんに味が結構ついてるので

塩は入れず薄味にしてます。




いかの天ぷらは冷凍食品🦑

冷凍食品は常にストックおくと

やっぱり助かる〜👍





今日もたくさん食べて

仕事頑張ってもらいましょう🌿