・焼き鮭
・甘だれ唐揚げ(冷凍食品です)
・卵焼き
・にんじんのカレーマヨ
・ピーマンのたらこ和え
今日は私が無性に食べたかった
シャケ弁にしてみました🐟🍙
シャケ弁は焼き鮭乗っかるだけで
作った感が出るので大好きです、笑
お魚を焼くときは
フライパン用のアルミホイルを
使って焼いてます!
グリルを洗わなくていいからとっても楽!
あとはいつものおかず。
卵焼きは
めんつゆとマヨネーズで味付け。
にんじんのカレーマヨは
にんじんをピーラーでひらひらにして、
油をひかずに炒める。
色が少し黄色っぽくなったら
マヨネーズとカレーパウダーで味付けて完成!
ピーマンのたらこ和えは、
細切りにしたピーマンをレンジで加熱。
加熱した後は色止めの為に冷水にどぼん。
水分を切ったらたらことめんつゆ。
みりんを入れてもコクが出て美味しいです◎
唐揚げは冷凍のまま入れられるものを。
ニチレイのものを使いました!
冷食が一個でもあると助かる〜!
たまには冷食を使って
ラクもしながら楽しく
お弁当作りに励みたいです🍙