・焼き鮭

・甘だれ唐揚げ(冷凍食品です)

・卵焼き

・にんじんのカレーマヨ

・ピーマンのたらこ和え




今日は私が無性に食べたかった

シャケ弁にしてみました🐟🍙

シャケ弁は焼き鮭乗っかるだけで

作った感が出るので大好きです、笑




お魚を焼くときは

フライパン用のアルミホイルを

使って焼いてます!

グリルを洗わなくていいからとっても楽!






あとはいつものおかず。




卵焼きは

めんつゆとマヨネーズで味付け。








にんじんのカレーマヨは

にんじんをピーラーでひらひらにして、

油をひかずに炒める。

色が少し黄色っぽくなったら

マヨネーズとカレーパウダーで味付けて完成!







ピーマンのたらこ和えは、

細切りにしたピーマンをレンジで加熱。

加熱した後は色止めの為に冷水にどぼん。

水分を切ったらたらことめんつゆ。

みりんを入れてもコクが出て美味しいです◎




唐揚げは冷凍のまま入れられるものを。

ニチレイのものを使いました!

冷食が一個でもあると助かる〜!




たまには冷食を使って

ラクもしながら楽しく

お弁当作りに励みたいです🍙