・鶏むね肉の唐揚げ
・おくらの梅ポン酢和え
・にんじんのカレーマヨ
・茄子とベーコンのケチャップ炒め
・卵焼き
今日は私が仕事休みで朝ゆとりがあったので
朝から唐揚げ作ってみました。
最近はむね肉で作るのがお気に入り。
醤油、酒、生姜、めんつゆ、マヨネーズで
揉み込んでちょっと置いておく。
馴染んだら米粉をまぶして揚げ焼き。
マヨネーズのおかげでお肉はしっとり、
米粉のおかげで衣はサクッカリッ😆❣️
こちらの米粉を愛用中。
なんでも使いやすくておすすめ。
唐揚げがジューシーなので
副菜はおくらの梅ポン酢和えでさっぱりと。
あとはいつものおかず。
にんじんのカレーマヨは
我が家の常備菜になってきています🥕
にんじんは肌のターンオーバーの促進や
風邪予防に効果があるようなので
夏の季節にぴったり!積極的に摂りたいですね。
ごはんは、にんべんのふりかけで味付け。
にんべん好きで色々と愛用中。
にんべんを買っておけば間違いはない😆
こちらのかつおおかかふりかけ、
旨みたっぷりで甘さもあって美味しい〜❣️
梅干しとの相性も良さそうです。
次回は7日の予定🍙
その後は夏休みでしばらくお弁当お休み!