・鶏むね肉の唐揚げ

・おくらの梅ポン酢和え

・にんじんのカレーマヨ

・茄子とベーコンのケチャップ炒め

・卵焼き




今日は私が仕事休みで朝ゆとりがあったので

朝から唐揚げ作ってみました。

最近はむね肉で作るのがお気に入り。




醤油、酒、生姜、めんつゆ、マヨネーズで

揉み込んでちょっと置いておく。

馴染んだら米粉をまぶして揚げ焼き。



マヨネーズのおかげでお肉はしっとり、

米粉のおかげで衣はサクッカリッ😆❣️




こちらの米粉を愛用中。

なんでも使いやすくておすすめ。





唐揚げがジューシーなので

副菜はおくらの梅ポン酢和えでさっぱりと。




あとはいつものおかず。

にんじんのカレーマヨは

我が家の常備菜になってきています🥕



にんじんは肌のターンオーバーの促進や

風邪予防に効果があるようなので

夏の季節にぴったり!積極的に摂りたいですね。




ごはんは、にんべんのふりかけで味付け。

にんべん好きで色々と愛用中。

にんべんを買っておけば間違いはない😆



こちらのかつおおかかふりかけ、

旨みたっぷりで甘さもあって美味しい〜❣️

梅干しとの相性も良さそうです。





次回は7日の予定🍙

その後は夏休みでしばらくお弁当お休み!