・焼き鮭
・卵焼き
・いかにんじん
・鶏団子甘酢あんかけ
・ズッキーニとベーコンの炒めもの
今日もまたシャケ弁。
どんと思い切り乗せるだけで
それっぽいお弁当になるので度々登場。
今日はゆっくり作れたのでおかず多めに。
卵焼きはあおさを入れて。
鶏団子はオーケーで買った冷凍鶏団子を
醤油と酢と砂糖で作った甘酢あんに絡めて。
砂糖は素焚糖。ミネラル豊富で優しくてお勧め。
ズッキーニは唐揚げにしようと思ってましたが
片栗粉を切らしていることを
すっかり忘れていて…
塩コショウ、めんつゆ、生姜で揉み込んで
そのまま炒めました😂
なんとなく寂しくてベーコンも入れて。
割と美味しく出来たので安心しました。
いかにんじんは福島の郷土料理。
彼のお母さんが作ってくれました。
本当に美味しくて私も大好物。
にんじんも沢山摂れるので健康にも◎
細かく切ったにんじんとするめを
醤油やお酒で漬け込んだ料理。
日本酒に合いますよ〜箸が止まらない味!
もちろんご飯にも◎
次回のお弁当は金曜日頃の予定です!