・卵焼き

・にんじんしりしり

・ボロニアソーセージ焼いただけ

・簡単カレーピラフ


今日は冷蔵庫の中にある余り物弁当。

メインは簡単カレーピラフ。


我が家の必須アイテム、

バーモント味付カレーパウダーを使って

簡単にピラフ風に。

我が家ではよく休日のお昼ごはんに作ります!


今日は鶏もも肉、ピーマン、

冷凍ミックスベジタブルで作りました。


もも肉がなければウインナーやハムでも○

ピーマン多めだとより美味しいです。


具材とお米炒めてパウダー振って、

さらに炒めるだけ。




おかずは時間がなくて適当に…。

でも冷蔵庫の中がすっきりして気持ちいい!


週末でまた買い出しをして、

次回のお弁当に備えます。

次回は明後日16日の予定です。