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巳年からはじめた備忘録

巳年の思いつきで始めたブログ。どこまで続くやら・・美味しいものを食べた時やお出かけして感動した時など思いのままに心のつぶやきを書きたいと思います。

東京駅改札内のグランスタ東京に名古屋コーチン専門店の伊藤和四五郎商店がオープンしていたので、少し遅いランチをとることにした。4~5人並んでいたがすぐに入ることができた。

 

「三和の純鶏名古屋コーチン特上親子丼」を注文。

 

 

スープと梅干が付いてきた。親子丼に梅干しか?
親子丼を一口食べてみると、卵のとろとろの半熟と鶏肉のジューシーな感じがたまらなく美味しい。
 
濃厚な味わい、これが名古屋コーチンなのか。とろとろ卵とたれのバランスも最高に旨い。
口直しの梅干しがよいアクセントになっている。なるほど・・
 
アッという間に食べてしまった。
 
メニュー表にあった焼鳥も頼んでみた。
名古屋コーチンを使った贅沢な焼鳥だ。
 
ねぎま(370円)とハラミ(390円)
思ったより、小ぶりで出てきた。美味さは行列ができる店だけある。
 
美味しかった。