東京駅改札内のグランスタ東京に名古屋コーチン専門店の伊藤和四五郎商店がオープンしていたので、少し遅いランチをとることにした。4~5人並んでいたがすぐに入ることができた。
「三和の純鶏名古屋コーチン特上親子丼」を注文。
スープと梅干が付いてきた。親子丼に梅干しか?
親子丼を一口食べてみると、卵のとろとろの半熟と鶏肉のジューシーな感じがたまらなく美味しい。
濃厚な味わい、これが名古屋コーチンなのか。とろとろ卵とたれのバランスも最高に旨い。
口直しの梅干しがよいアクセントになっている。なるほど・・
アッという間に食べてしまった。
メニュー表にあった焼鳥も頼んでみた。
名古屋コーチンを使った贅沢な焼鳥だ。
ねぎま(370円)とハラミ(390円)
思ったより、小ぶりで出てきた。美味さは行列ができる店だけある。
美味しかった。


