巳年からはじめた備忘録 -2ページ目

巳年からはじめた備忘録

巳年の思いつきで始めたブログ。どこまで続くやら・・美味しいものを食べた時やお出かけして感動した時など思いのままに心のつぶやきを書きたいと思います。

鍋の季節がやってきました。もつ鍋の専門店「博多もつ鍋やまや」監修とあり、今年1月ごろも限定メニューであった。

 

もつ1.5倍が登場した。

 

追加の雑炊セットで注文。

 

もつの旨みがあごだし醤油のだしとさっぱりした美味しさだ。上品な感じの味わいである。

 

もつ1.5倍も食べ応えがある。小鉢の明太を少し入れて味変するも、これも美味しい。

 

残ったスープで雑炊と思ったがほとんど残らず、スープを追加(50円)した。

前回の1月に食べた時は追いスープが最初から付いていたのにと思いながら、雑炊を食した。

 

すべて完食。美味しかった。

今度はあごだし醤油でなく「こく味噌」を頼もう。