旬を感じる「ひらまさの煮付け」 | 巳年からはじめた備忘録

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巳年の思いつきで始めたブログ。どこまで続くやら・・美味しいものを食べた時やお出かけして感動した時など思いのままに心のつぶやきを書きたいと思います。

旬をむかえた「ヒラマサ」を食したく「お料理さしはら」へ

 

6月の旬魚ランチメニューは、煮付け御膳(ヒラマサ煮付け)、炭火焼き御膳(すずき酒盗焼き)、お造り盛り合わせ御膳から、もちろん「ヒラマサの煮付け」を注文した。

茶碗蒸し、小鉢、サラダ、香の物、デザートも付いてくる。

 

いつもながら丁寧な仕事ぶりある。ひらまさのあっさりとした中にも旨みがある。

旬の季節を感じる。上品で美味しい。

 

ランチお造りも注文した。ひらまさと甘えびの二種盛りである。

ひらまさは身が引き締まっているのかしっかりした食感と上品な脂の旨味がある。

こちらも大変美味しい。

 

デザートもしっかりいただきました。

 

今日もおいしくいただきました。ごちそうさま。