福岡 警固にさつま知覧鶏が食べれる
鶏と炭火 とり坊がオープンしたと聞いて行って来ました!
食の宝庫鹿児島の『さつま知覧どり』の炭火焼きと鳥刺しを食べることができます^_^
注文が入って作るので時間はかかりますが美味しいです!
店内はオープンキッチンで、焼き場が見えるのもおすすめポイントです。
ヤゲン軟骨の炭火焼きは軟骨の周りに付いてる身も一緒に炭火で焼いてくれてるので柔らかい身の食感に軟骨のコリコリの食感を楽しむことができます^_^
下に敷いてるキャベツに鶏の脂が染み込んでいてキャベツも美味しいです。
ササミの鳥刺し
ササミは火を通すとパサつきますが生だと柔らかく美味しいです^_^
鶏もも刺し
ももの脂と柔らかな身の食感が最高に美味しいです!
カツオの腹身のタタキ
刺身の状態ではなくぶつ切りをタタキにしてるのでコリコリの食感に香ばしい炭の香りが食をそそります。
たけのこの炭火焼き
たけのこを久しぶりに食べましたがじっくり焼いているので味が濃く柔らかくて美味しいです。
出汁巻き
しっかりと焼いているので固めな出汁巻きですがしっかりと出汁の風味が感じられます^ ^
#さつま知覧鶏
#とり坊
#警固
#福岡県
#グルメ
#ディナー
#鳥刺し
#炭火焼き
#カツオ
#たけのこ
#出汁巻き