ミシュラン1つ星獲得の寿司やましろで江戸前寿司を堪能しました!
平日限定ランチの上握りを注文しました。
カウンターは木の優しい温もりを感じられるカウンターです。
個室も多数完備しております。
こちらのお店はドリンクメニューも充実しておりイネディットもあります。
イネディットは伝説のレストラン「エルブジ」の天才シェフが、食中酒として開発したビールです。
緻密な泡立ちとフルーティーさとスパイシーさが相乗して江戸前寿司の美味さを引き立ててくれます^ ^
お寿司は昆布締め、隠し包丁など江戸前らしい良い仕事をされていてどのネタも美味しく食べることができます!
茶碗蒸しは蟹あんかけ茶碗蒸しで出汁がよく効いていて優しい味わいです。
ゴッタス デ 日本茶 エスペシアル玉露
ワイングラスで提供されることにびっくりしましたが味も上品な玉露な味わいで尚更びっくりです。
一杯2200円なのも納得です^_^
アランミリア カベルネ・ソーヴィニヨン
透明感のある紫がかったルビー色と、フレッシュな葡萄の香りがします。
切れ味のよいすっきりした後味。
今流行りの減農薬栽培された葡萄を使ったノンアルコールワインです^ ^
久しぶりの江戸前寿司を堪能してゆっくりできて楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
#江戸前寿司
#ミシュラン一つ星
#ミシュラン
#博多
#福岡県
#グルメ
#ランチ
#寿司
#玉露
#エルブジ
#イネディット
#アランミリア
#個室
#寿司やましろ
https://shiorian-yamashiro.com/hakata/