おはようございます。
毎日毎日、起床時に血圧を測る、几帳面な落武者です。
時間は午前2時から5時の間ですね。
しかし、血圧を測ったからといって下がるわけではなく(当たり前w)、やはり薬と食事療法に頼るしかありません。
ラ・フォンテーヌの寓話の言葉「全ての道はローマに通ず」ではありませんが、「全ての塩分は高血圧に通ず」を心しているのですが、なかなかどうして高め維持なので困っています( ; ; )
まぁ、塩が無くても困るんですけどね。
ストレスにならない程度の節制を心がけましょう。
では、3月中旬のリタ飯記録。
3/11月曜日は、 カレーうどん。
麺リフト。
前日のカレーがあるのに、何故か市販のカレーうどんを調理する妻^^;
理解できませんw
カレー雑炊。
なんならうどんは要らないくらいかも。
3/12火曜日は、とろろご飯と鳥の唐揚げなど、前日の残り物。
3/13水曜日は、マグロの山かけで出汁茶漬け。
これがマジで美味しかった
妻が食べていたチャーハンもいただき申した。
3/14木曜日は、中旬唯一になったインスタントラーメンの雄、その名はラ王
麺リフト。
ラーメン雑炊こそ昼食の楽しみ👍
3/15金曜日は、前日の麻婆豆腐の残りで麻婆飯。
3/16土曜日は、所用で急遽お出かけ
某所待合所にてワンタン。
そして、おにぎり。
味も素っ気もない
3/17日曜日は、冷凍の吉野家の牛丼。
妻は松屋の牛丼を食べておりましたが、落武者は甘めの松屋の味の方が好きですね。
一緒に食べた味噌汁には、蕗の薹を散らして香り付け。
これがまた良し(^^)v
3/18月曜日は、月見・狸・山かけうどんwww
麺リフト。
この日のみりん君。
そりゃぁ食事ですよねえ。
3/19火曜日は、前日夜の残りエビフライ&ヒレカツと蕗の薹味噌乗せご飯。
3/20水曜日は、煮物の横に置いてご飯。
煮物の汁をご飯に絡めて食べると美味しいのよ。
まぁ、上品な食べ方じゃありませんが、落武者ですからね^^;
芥子菜が、そこそこ辛く仕上がりました。
妻の知り合いが山で採って来たものをいただきました。
これまた春を告げる野菜です。