こんにちは、落武者です。

この時間帯、予定ではサウナに居るかラーメン二郎を食べている頃。

ということで、このブログ記事は予定投稿となります。


さて、落武者妹との宴会が連日続いていましたが、それも最後となりますw

次回はお盆に帰ってくる予定。

亡き母の納骨と新盆がありますからね。



さあ、落武者妹帰宅前夜のビール祭りといきますかw

{67BB784B-E16F-4831-B3E3-46E0834CA856}

プシューっとな(‐^▽^‐)
{AD75EAD0-15B9-4AA0-90D3-095B76819786}

ブロッコリーとクレソンのお浸し。
あまりにクレソンが多すぎて、茹でたと申しておりました。
{FF17426D-250A-47DF-A4EA-7CCFED0FC4F2}

フキも美味しい。
{3BB99EC0-D289-49A0-A596-4A1970D491D6}

山菜タラの芽の天麩羅。
義父がまた採って来てくれました。
いやー、立派なタラの芽。
素晴らしい。
{0B0CFA94-8DF5-4ADB-A3E0-B85A81AB4C96}

天麩羅が出てくれば、そりゃ蕎麦でしょ(≡^∇^≡)
{1707AF69-4E4F-4F23-B2F2-F1876FE38661}

{BF370340-E8BB-4684-B7A4-25BB63E07B17}

もう、堪らんp(^-^)q
サクサクです。
{CA26AC1C-5B64-4F15-A4C7-5A069274A63F}

蕎麦なら日本酒。
{202CCC4A-C732-499C-94FB-50D5729A3F32}

これは妻が作った徳利です。
良い景色ですね。
{63A53E69-C442-4962-A30D-CD2BD310F330}

帰宅する落武者妹が大好きな鰹の刺身も用意しましたよ。
いつもの魚屋さんからの購入です。
{FFD72753-35B5-4513-91D8-BD321298ABFC}

もう1皿。
{7DE4F39E-963A-42FA-BCA8-8E9B38F54BAB}

そして白魚もね(o^-')b
{C3BA2D82-638F-430E-BB82-FF4DEBD1F084}

白魚の玉子とじも絶品!
{219C185B-4D25-4163-8CC2-06E428BDB8FE}

日本酒の次は焼酎のお茶割り。
{5495CDB0-0598-4852-A9D4-1C4B4F3027BB}

ワラビも食べましょう。
{8C2F06A5-59F1-4497-A239-2C3BCC33F948}

ここで、天麩羅が追加。
{ECC313FD-EA1D-4DB8-8949-7447B7CFF56A}


〆飯。
まだ食べるんかいw
月見蕎麦。
{07D919AB-CD4C-4B04-A93C-763971E3B177}

{68E69B5D-1B6A-4161-A58E-94CD38CFE982}


グダグダwと宴会が続いた夜でした。
ご馳走様(・ω・)/


昨夜の出汁は2階から降りてこなかったので、以前の出汁画像を載せます。
落武者の本文より出汁丸画像が人気があるw自覚はあります(;^_^A
{3D6E737D-8E70-494D-945A-2A6E2F02C197}


{0C55BA35-6078-4E00-B627-91109201F25A}

{88BCDFF2-CD5C-4A45-85E5-A00764B5599C}


{64630037-2A4A-45FC-B3D3-828D9AD5A446}



にほんブログ村



にほんブログ村



料理(全般) ブログランキングへ