妻に収穫してきてもらいました。
基本、妻は畑のことに関してはノータッチです。
特にこの時期は、虫や蚊が多くいるので嫌がるのですが、懇願して取ってきてもらいました。
もちろん、手のひらにキスをしてお願いしました。
by フランツ・グリルパルツァー
ということで、我が畑のスナップエンドウとそら豆。
スナップエンドウはもう終わりだと妻が申しておりました。
本日のメイン肴は、鱸の刺身。(セイゴクラス)
左の赤みかかったところは、ヒラメのエンガワです。
そう、いつもの魚屋さんで、つい2週間?ほど前に購入したものと同じ組み合わせです。
ヒラメの身は当然昆布〆にしてもらったので、翌日か翌々日に食卓に上るでしょう。
これらにあわせた酒は、めずらしくウィスキー富士山麓50度。
昔からキリンシーグラムのウィスキーが好きなんです。
妻と子供はコロッケと鳥の揚げ物。
どこからか購入してきたもの。
サラダはトマト。
塩をたっぷり掛けてね。
〆は、鱸の潮汁。
上に乗る唐辛子は我が畑で収穫したもの。
めちゃくちゃ辛い。
あーご馳走様でした。
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