5/6の夕食、実質的にGW終了していますね。
仕事は辛い。つろーございました。
そして次の長期休みは、お正月ジャンかよ!
どうする?この憂鬱気分!
疲れきった体と心を癒すのは酒に限る。
もちろん、日頃の憂さを晴らすのも酒だ、酒!
というわけで、この日はこれ。
焼きサザエ。
苦い肝がおいしいんだよね。
鉄串で肝がちぎれないように取り出し、口の中で十分に味わい、そして日本酒で流し込む。
鰤かまの塩焼き。
脂が乗っててうまー。塩焼きだけど、ちょっとだけ醤油をたらして食べるのが好き。
あとは、いつものようにサラダ。今日はブロッコリーとクレソン。
香の物。キャベツと塩昆布を和えたもの。
日本酒3合とウィスキー水割り2杯ほど。