5/6の夕食、実質的にGW終了していますね。

仕事は辛い。つろーございました。

そして次の長期休みは、お正月ジャンかよ!

どうする?この憂鬱気分!

疲れきった体と心を癒すのは酒に限る。

もちろん、日頃の憂さを晴らすのも酒だ、酒!

というわけで、この日はこれ。

焼きサザエ。

苦い肝がおいしいんだよね。

鉄串で肝がちぎれないように取り出し、口の中で十分に味わい、そして日本酒で流し込む。


鰤かまの塩焼き。

脂が乗っててうまー。塩焼きだけど、ちょっとだけ醤油をたらして食べるのが好き。

あとは、いつものようにサラダ。今日はブロッコリーとクレソン。

香の物。キャベツと塩昆布を和えたもの。


日本酒3合とウィスキー水割り2杯ほど。

人気ブログランキング