千切りがうまくなったと思う。
もともと不器用な私は、
野菜を切るのが苦手
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
野菜を切っている姿は
誰にも、
見られたくない。苦笑
だけど、
これだけ毎日千切りしてれば、
慣れてくるのね。笑
『さばのおろしあんかけ定食』
![まなかな徒然日記-111024_2000~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111024/21/700803/ca/6a/j/t02200391_0480085411568208172.jpg?caw=800)
★さばのおろしあんかけ★
今日は最大のミスを犯した
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
定食の名前にもなっている「おろし」になる大根を昨日使い果たしてしまったのでした
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
仕方ないので「おろし」はなしです。あったらもっと美味しかっただろうな~
というか、何もかけなくても、鯖がうまかった。
★シーザーサラダ★
こうやってドレッシングでまぜてしまう方法もあるのね~
★ごぼうと里芋の煮物★
こちらは水分がなくなるまで煮るとのことだったけど、
火にかけていたことを忘れ、
こげてしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ギリギリセーフか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
味は染み込んで美味しかったけどね。
★白菜のクリームスープ★
中華スープに牛乳を加えた一品。
クリーミーで美味しかったです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日も、量、味ともに満足。
「おろし」と「こがした」ミスをしたけどね
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)