魚の定食が続いてしまったので、
今日はがっつりお肉
『豚肉の南部焼き定食』
★豚肉の南部焼き★
しょうががきいて、
ゴマの風味もあり、
美味しくがっつりいただきました
★キャベツのトマト煮★
これを食べて給食を思い出した。笑
明日の昼は残ったホールトマトでナポリタンだな。
★切り干し大根ときゅうりの和え物★
あっさりした一品。
塩昆布を使わなかったからだと思う。
昆布は、初回にタニタレシピで使って残った細ぎり昆布を使いました。
大葉を入れて風味をだしてもいいかも~
★干し椎茸と長ネギの味噌汁★
美味しかったです
今日もがっつり美味しかった
タニタ生活をやめても、
レシピに載っているもの、
一品ずつでも作っていこうと思う
レシピが身に付くといいな~