タニタ4日目 | まなかな徒然日記

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4日目にもなると、
私の手際もよくなりましたアップ

初日は、昆布と鰹節から出汁をとるのが慣れなかったり、
しいたけやキクラゲを水で戻したり、
計量スプーンやカップを使いなれなかったり、
鍋を何度も洗ったり、
バタバタだったけど。苦笑

今は前もって出汁をとって冷蔵庫に保存してあるし、

レシピをざっと読んで、
しいたけは先に水に戻しておくDASH!

などなど、
知恵がついたのでしたにひひ

今日は
『チキンのオリーブオイル焼き定食』
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チキンのオリーブオイル焼き
(これは超うまいアップかなりのボリューム&野菜がうまい具合に風味を添える)

白菜のサラダ
(白菜をサラダにして食べたこと、なかったあせる
勉強になった~そしてトマトでパンチのあるサラダになる)

小松菜の中華炒め
(豆板醤を加えることで、ピリ辛になり、これまたうまいアップ

えのき茸のすまし汁
(すまし汁だけは、なぜかいつもイマイチ。
↑出汁がダメなのだろうか。。。
なので、明日からはレシピの具材で味噌汁にしようと思います)

と今日は今までの中でも、
一番のボリュームと
味付けだったと思いますニコニコ
(いや、私が慣れてきたのか!?