4日目にもなると、
私の手際もよくなりました
初日は、昆布と鰹節から出汁をとるのが慣れなかったり、
しいたけやキクラゲを水で戻したり、
計量スプーンやカップを使いなれなかったり、
鍋を何度も洗ったり、
バタバタだったけど。苦笑
今は前もって出汁をとって冷蔵庫に保存してあるし、
レシピをざっと読んで、
しいたけは先に水に戻しておく
などなど、
知恵がついたのでした
今日は
『チキンのオリーブオイル焼き定食』
チキンのオリーブオイル焼き
(これは超うまいかなりのボリューム&野菜がうまい具合に風味を添える)
白菜のサラダ
(白菜をサラダにして食べたこと、なかった
勉強になった~そしてトマトでパンチのあるサラダになる)
小松菜の中華炒め
(豆板醤を加えることで、ピリ辛になり、これまたうまい)
えのき茸のすまし汁
(すまし汁だけは、なぜかいつもイマイチ。
↑出汁がダメなのだろうか。。。
なので、明日からはレシピの具材で味噌汁にしようと思います)
と今日は今までの中でも、
一番のボリュームと
味付けだったと思います
(いや、私が慣れてきたのか)