今日で3日目。
何より食材の調達が大変。。。
普段買わないものは、
高いのか安いのかイマイチわからなかったり。。。
&普段なら、前日の食材の残りで何か一品作ったりするけど、
それができない。。。
残りものは私の昼食&ベビちゃんの離乳食になってます
でも、普段食べないものを食べるきっかけになりいいかな
今日は
『さわらの梅蒸し定食』
さわらの梅蒸し
カリフラワーと卵のサラダ
白菜とあさりのスープ煮
ほうれん草の味噌汁
さわらの梅蒸しはかなり美味しい
さわらは蒸してあるからふっくらで、
あっさりしつつ、
梅と生姜と大葉がほんのり上手い
もやしと一緒に食べると
白菜とあさりのスープも美味しかったけど、
本の写真のように
スープたっぷりにならず
こちらも簡単で美味しい
カリフラワーのサラダは
意外にもかなりのボリューム。
普段カリフラワーあんまり食べないけど、
きゅうりのしゃきしゃきが効いて上手い
レシピ通りの量のマヨネーズで少ないそうと思ったけど、
混ぜてみると、
そうでもない
いつもたっぷり入れすぎだったのね
と、本日の定食には大満足