昨日で5日目
タニタを始めて、
私自身、調理前に、まず台所を簡単にキレイにするようになりました
当然なのかもしれないけど
狭い台所で
鍋や計量スプーンはすぐ使えるように
&洗いつつ使わなくちゃなので。笑
慣れてしまえば、
レシピは簡単簡単。
難しいものは全くない
昨日は
『鶏肉とピーナッツの炒め物定食』
鶏肉とピーナッツの炒め物
(こちらは、ピーナッツとたけのこがはいることでかなりのボリュームになる。)
厚揚げの千草焼き
(こちらは厚揚げの上に、人参、しめじ、ネギをマヨネーズで和えたものをオーブンで焼くだけこちらも結構なボリュームで美味しい)
ほうれん草とえのき茸の明太子和え
(こちらはお酒のおつまみでもOK明太子は、パスタにまぜる用のものを利用)
わかめとしいたけの味噌汁
(レシピではめかぶとしいたけのおすましだったけど、めかぶが手に入らなかったので)
今日はかなりのボリュームでごはん一杯ではたべきれないほどでした。
パパはもともと鶏肉があまり好きじゃないので、
もう鶏肉は嫌だ~という意見。。。
さて、どうするかな。。。