高知土佐の海の幸&山の幸でフードサイエンス薬膳講座の復習!
壱昇の板さんはじめスタッフのみなさんが届けてくださる料理は、どれも素材の味と良さをそれ以上に美しく美味しく引き出してあって、心も身体も幸せになれます
土佐ならではの鰹のタタキ、こしあぶらの天ぷら、いたどりの白和え、金時草の山葵和えなどなど、初夏にぴったりの苦味のある食材や、気血を補い巡らせる食材が満載
そして、酒豪の国土佐ならではの
酒はみんなで美味しく楽しく飲んで飲まれない
ってなメンバー達に、自分もペースを楽しんで一杯だけ
もちろん、薬膳のこと、人生のこと、仕事のこと、などなど
飲んでも飲まれないメンバーならではの話に華が咲いて復習時間もあっという間
高知チームのみんな
本当にいつもありがとうです
次回講座は秋の予定!
もちろん今回ご一緒できなかったみなさんも、次回は一緒にFBXでMAX
フードサイエンス薬膳で美味しく楽しく学んでいきましょ〜