薬膳は中国伝統医学理論をベースに、体質改善や未病を防ぎ、心身の健康を保つ
美味しい料理のことです。
ちょっと難しく感じやすい中国伝統医学理論(中医学)を、フィットネスや経絡ヨガ、日常の環境や習慣などから総合的(ホリスティック)に捉えて、学び、実践していくのが
フードサイエンス 薬膳です。
そんなフードサイエンス 薬膳の2月スケジュールは
体験クラス
2月3日 沖縄 スタジオチアフル
https://www.j-wi.co.jp/store/workshop12056
3月11日 東京西日暮里 和のおもてなし ごんらん
4月8日
5月20日
https://www.j-wi.co.jp/store/workshop12271
4月26日 高知
https://www.j-wi.co.jp/store/workshop12147
インストラクター講座
2月24日、25日 広島 エビュー
https://www.j-wi.co.jp/store/workshop11563