薬膳は中国伝統医学理論をベースに、体質改善や未病を防ぎ、心身の健康を保つ

美味しい料理のことです。

 

ちょっと難しく感じやすい中国伝統医学理論(中医学)を、フィットネスや経絡ヨガ、日常の環境や習慣などから総合的(ホリスティック)に捉えて、学び、実践していくのが

フードサイエンス 薬膳です。

 

そんなフードサイエンス 薬膳の2月スケジュールは

 

体験クラス

2月3日 沖縄 スタジオチアフル

 

https://www.j-wi.co.jp/store/workshop12056

 

 

3月11日 東京西日暮里 和のおもてなし ごんらん

4月8日

5月20日

 

https://www.j-wi.co.jp/store/workshop12271

 

 

4月26日 高知

https://www.j-wi.co.jp/store/workshop12147

 

インストラクター講座

2月24日、25日 広島 エビュー

 

https://www.j-wi.co.jp/store/workshop11563