JWI フードサイエンス薬膳 かんたん薬膳のススメ
西日暮里 和のおもてなしごんらんさんとコラボしての初回講座
自宅でも手軽に作れる秋の小鉢
「鶏と長芋の炊き合わせ」
秋にぴったりな気血津液を補い、体を温め、消化を助ける一品
台湾高山烏龍茶と一緒に美味しくいただきながら、ごんらんの女将さんからレシピや食材の話を伺います
食後は、ごんらんさんでのスイーツの定番
グレープフルーツと白木耳のゼリー
梨を添えて美味しくいただきながら、自分が薬膳や秋の養生法、フィットネスへの活かし方などをアレヤコレヤ話をさせていただきます
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!
そして、10月と11月も
JWI フードサイエンス薬膳 かんたん薬膳のススメ
開催します
ご参加希望の方はJWIか、ごんらんさんまで連絡ください。
秋の味覚を美味しくいただきながら、薬膳と養生への活かし方を一緒に学んでいきましょ〜(^ ^)/