EPoch薬膳アドバイザー 東京板橋講座
本日は気血津液論を中心に
多すぎること、滞ること、足りないこと
陰陽論や五行論を交え、臨床や日常での症状などを実例にしながら講義を進めていきます。
学びの後は美味しく食べる!
と言うことで長子さんとも合流して
飲茶&担々麺!
青山椒の痺れる刺激が美味!😂😂😂
「当店で一番辛いお味です」
東方美人茶の甘味がメッチャあいます〜😅😅😅
山椒は脾胃を温め、気血の巡りを整える
春の寒さが強い夜にピッタリですね😉
そんな、人それぞれ、時それぞれ、地それぞれ
食を通して整えていく
薬膳の学びはEPoch東洋医学課で楽しみながら深めていきましょう(^^)/
http://seminar.ep-och.com/toyo