冬の台湾に来たら
インドナツメと柿が旬!
インドナツメも、日本で棗として食べているものと同じ仲間
でも大きさが違いますよね。そして、ドライにせずそのままいただきます。
台湾の農家さん達の努力のおかげで、台湾産のインドナツメはみずみずしく、爽やかな甘みとわずかな酸味が美味しいのが特徴です。
脾を補い消化を助けるだけでなく、酸味と甘味のあわさる力で津液(身体に必要な体液)を補う力も持っているとされるインドナツメ。
秋冬の乾燥に甘味と酸味を組み合わせた飲み物や、フルーツで乾燥対策
美味しく手軽な薬膳の活かし方ですよ
日本ではなかなか見かけることのないインドナツメ
冬の台湾に来られたら、是非美味しくいただいてくださーい(^^)/
食べ方は果物屋さんで買ったら、ホテルで水洗いしてそのままガブリとどうぞです