『ご飯のお供♡』あまった海苔で作れる! | 『本来の輝く人生を照らす』 江口 恭子

『本来の輝く人生を照らす』 江口 恭子

あなたの本来持っている輝く人生を照らします。生きづらいから、生きやすいへ♡その方が本来持っている、愛と豊に輝く人生を照らし、本来の幸せを謳歌するお手伝いをします。

 

 

ようやく重い腰があがって

念願だった海苔の佃煮を

あまっていた海苔で

作ってみました♡

 

参考にさせていただいた

レシピはこちら↓

 

 

 

 

材料 (作りやすい分量)

焼き海苔(乾燥海苔・無塩)5-7枚

お水 200ml~

きび砂糖(白砂糖でもOK) 大さじ1

本みりん 大さじ2

お醤油 大さじ2

粒状だし 小さじ1/3-1/2(お好みで調整

 

 

砂糖はてんさい糖を使用し、

量も少し減らしました。

 

本みりんも大さじ1へ変更。

お醤油も大さじ1と2/3ぐらいに。

 

顆粒だしは使用せず、

無添加のだし汁へ変更。

こちらは小さじ半分ぐらい。

 

 

 

ぐつぐつ煮立ったら

清潔で底が浅めの

空き瓶2本へ移しかえ、

粗熱が冷めるまで待ちます。

 

 

 

……待ってる間に、

磯の香りにつられ

ちょっとだけ味見(笑)

 

 

ん~~~~♡

絶品!!

 

海苔の豊かな風味が

口いっぱいに広がり♡

 

ご飯がほしくなる(笑)

 

 

自分好みの

絶妙な調味料かげんが、

身体にやさしいマイルドな甘さに

仕上がりました。

 

 

 

冷めたら蓋をして

冷蔵庫へ移動。

 

※保存料不使用の無添加なので

1週間くらいで

早めに食べきるのが

おススメだそうです。

 

 

 

良いお供がつくれたな~♡

案外、自分でつくろうと思えば

作れるもんですね!

 

 

いや~ますます

毎食のご飯の楽しみが

増えちゃいました!

 

くふふふ~

ニヤニヤが止まらない(笑)

 

 

 

 

 

『アート潜在意識デザイン』

ドキドキお申込みはこちらからドキドキ

※メニュー一覧へ飛びます

♡お問合せはこちらから♡

 

先着限定107名様 3,000円税込

お問い合わせ

 

 

 

『アート潜在意識デザイン+オーラ・チャクラリーディング』

満員御礼♡お問い合わせはこちらから

※こちらも改良と価格改定いたします!

 

 

 

今日も最後まで

ありがとうございます。

 

いつもフォロー、いいね!

してくださる方、

お陰さまで、ありがとうございます♡

 

新たにフォローしてくださる方、

嬉しいです!よろしくお願いします☆ 

 

 

にほんブログ村 哲学・思想ブログ 引き寄せの法則へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 哲学・思想ブログ 潜在意識へ
にほんブログ村

アップ

ランキングに参加しいます。

いいな!と思ったらクリック

フォローをよろしくお願いします♡

 

 

皆さまに支えられて、

自分で立ち上がる勇気がでました。

 

最初はこわいけど

【その一歩が次の道を開く】

という経験が、

 

私を新しい世界へ

連れていってくれました!

 

応援よろしくお願いします!

 

 

 

オススメ♡ 

 

大鈴佳花先生

『私はただ「生きてる~!」って

叫びたいだけだったんだ』

サンマーク出版 通称「わた生き」

 

本来の幸せに気づき

本来の自分に気づき

本来の輝く人生に繋がる1冊。

 

読んでみてくださいね♡