おはようございます!
昨日の晩ごはんは、
☆豚肉の菜の花巻き
☆豚肉の大葉巻き
☆洋風おから
☆ハムときゅうりのサラダ
でした。
☆豚肉の菜の花巻きは、
豚ロース肉に塩、こしょう、下茹でした菜の花を巻き、小麦粉を付けてやきました。
お肉が余ったので、大葉にまたまた、「つけてみそかけてみそ」(しつこくてすいません)をのせて巻きました。
豚肉の菜の花巻きには、簡単マヨネーズソースをかけました。
☆洋風おからは、
ハムとミックスベジタブルをオリーブオイルで炒め、おからも入れて炒め、
コンソメを溶かしたスープを入れて、塩、こしょうを入れて、炒り煮します。
味が少し足りない感じだったので、ケチャップを付けて食べました。(味付けをまた考えます。)
☆ハムときゅうりのサラダは、
クレイジーソルトに、黒こしょう、オリーブオイルで和えました。
…………………………………………
食材代 692円
1人前 230円でした。
昨日の晩ごはんは、
☆豚肉の菜の花巻き
☆豚肉の大葉巻き
☆洋風おから
☆ハムときゅうりのサラダ
でした。
☆豚肉の菜の花巻きは、
豚ロース肉に塩、こしょう、下茹でした菜の花を巻き、小麦粉を付けてやきました。
お肉が余ったので、大葉にまたまた、「つけてみそかけてみそ」(しつこくてすいません)をのせて巻きました。
豚肉の菜の花巻きには、簡単マヨネーズソースをかけました。
☆洋風おからは、
ハムとミックスベジタブルをオリーブオイルで炒め、おからも入れて炒め、
コンソメを溶かしたスープを入れて、塩、こしょうを入れて、炒り煮します。
味が少し足りない感じだったので、ケチャップを付けて食べました。(味付けをまた考えます。)
☆ハムときゅうりのサラダは、
クレイジーソルトに、黒こしょう、オリーブオイルで和えました。
…………………………………………
食材代 692円
1人前 230円でした。