おはようございます!


昨日の晩ごはんは、



☆豚肉の菜の花巻き



☆豚肉の大葉巻き




☆洋風おから




☆ハムときゅうりのサラダ




でした。






*Cookie's Kitchen *-super15222.jpg





☆豚肉の菜の花巻きは、



豚ロース肉に塩、こしょう、下茹でした菜の花を巻き、小麦粉を付けてやきました。



お肉が余ったので、大葉にまたまた、「つけてみそかけてみそ」(しつこくてすいません)をのせて巻きました。



豚肉の菜の花巻きには、簡単マヨネーズソースをかけました。





☆洋風おからは、



ハムとミックスベジタブルをオリーブオイルで炒め、おからも入れて炒め、



コンソメを溶かしたスープを入れて、塩、こしょうを入れて、炒り煮します。



味が少し足りない感じだったので、ケチャップを付けて食べました。(味付けをまた考えます。)





☆ハムときゅうりのサラダは、



クレイジーソルトに、黒こしょう、オリーブオイルで和えました。








…………………………………………

食材代 692円

1人前 230円でした。











こんにちは♪



いつもコメント、ペタありがとうございます!


コメントのお返事も遅れがちでごめんなさい(>_<)




今日は、朝5時に地震の夢を見てから怖くて、なかなか眠れないし、


寝違えて首は痛いわで、何をするのも、もたもたな私ですσ(^_^;)?



昨日の晩ごはんは、



とんちゃんが作っていて、とっても美味しそうだった、


杉浦太陽さん家の、


「豆腐ステーキ」





*Cookie's Kitchen *-super23165.jpg



簡単なのに、めちくちゃ美味しい(o^-^o)



毎日でもいいかも(*^^*)



そして、


「米なすの田楽みそ」




*Cookie's Kitchen *-super24057.jpg


米なすをスライスして、フライパンで焼いて、「つけてみそかけてみそ」をかけただけ、



後は、「新玉ねぎと油揚げのサラダ」


油揚げは、から炒りしてカリカリに。


ごま油とぽん酢をかけて食べると美味しい♪



「大根と油揚げのお味噌汁」


でした。




*Cookie's Kitchen *-super24591.jpg




めちくちゃシンプルでさっぱりな晩ごはんでした。














こんにちは♪



一昨日の晩ごはんは、簡単に、




☆チーズトマト丼(略してチートマ丼)




☆残り物のスープ(写ってません)


*Cookie's Kitchen *-super38774.jpg




チートマ丼は、


鍋にオリーブオイル、にんにく(スライス)を炒め、


香りがで出たら、トマト(さいの目に切る)を加えて炒めて、コンソメパウダー、お湯を入れる。


煮たったらチーズを入れて、溶いた卵をいれて、半熟に仕上げる。


ご飯を入れた丼にかけて、パセリを散らす。







そして昨日の晩ごはんは、





☆牛肉とれんこんの炒め物



☆切り干し大根と大豆の煮物



☆もやしと竹輪の酢味噌和え



☆きゅうり味噌のせ冷奴



でした。






*Cookie's Kitchen *-super60393.jpg







*Cookie's Kitchen *-super59450.jpg