<いなり餃子>


・豚ひき肉 300g 264円(100g 88円)

・すし揚げ 5枚 50円(10枚100円)


・にら 1束 50円

・人参 1/5 10円(2本100円)



<付け合わせ>


・きゅうり 1/2本 約16円(3本100円)

・プチトマト 6個 約50円(15入り124円)



<トマト麻婆豆腐>


・トマトソースは残り物


・豚ひき肉 80g 約70円(100g88円)

・豆腐 1丁 58円



<かき玉スープ>


・ベーコン 2枚 約28円

・ピーマン 1個 20円(5入り100円)

・新玉ねぎ 1/2個 25円(2入り100円)

・人参 1/5本 約10円(2本入り100円)

・卵 1個 10円



合計 661円



661÷3人=約220


1人 約220円でした。













おはようございます!


今日の大阪もスッキリしないお天気で肌寒いです(>_<)



さぁ昨日の晩ごはん♪





☆いなり餃子




☆トマト麻婆豆腐



☆かきたまスープ




でした。






*Cookie's Kitchen *-super70115.jpg





☆いなり餃子は、いつもお邪魔している、「kaorin cafe」のかおりんさんのレシピ



見た瞬間から、絶対作りたかったんです♪



ボリュームがあって、とっても美味しい(o^-^o)



また、作りたいです♪



かおりんさん、美味しいレシピありがとうございました♪





☆トマト麻婆豆腐は、



その前に作ったパスタソースを使いました。



ひき肉を炒めて、トマトソースに入れて、豆腐、少し、しょうゆ、オイスターソースを入れてみました。











*Cookie's Kitchen *-super66010.jpg










◆◇◆…◆◇◆…◆◇◆…◆◇◆…◆◇◆…




この間、一目見て思わず買ってしまった本、






*Cookie's Kitchen *-09-04-17_001.jpg



「切りぬく BOOK ②」


本を切り抜いて、組み立てると、可愛い箱達が沢山出来ます♪






*Cookie's Kitchen *-09-04-17_002.jpg








これも作るのが楽しみです(*^^*)



また、出来たら載せますね☆







<トマトソースパスタ>

(多目に作っています。)


・カットトマト缶 2缶 198円(1缶98円)


・スパゲッティ 300g 60円(500入り100円)


・にんにく 2個 約25円




<カプレーゼ>



・トマト 1個 100円

・バジル 1袋 100円(パスタにも使いました。)

・モッツァレラチーズ 1個 298円(パスタにも使いました。)





<ほうれん草のキッシュ>



・ほうれん草 1束 98円

・玉ねぎ 1/2個 約16円(3個100円)


・ベーコン 80g 約70円(100g88円)

・ピザ用チーズ 80g 約183円(130g入り298円)


・ホットケーキミックス 100g 33円(200g×3入 198円)

・卵 2個 20円

・牛乳 300ml 約50円(1リットル 168円)




合計、 1251円



1251÷3人=417


1人分417円でした。





※パスタ、カットトマト缶などは、近くの輸入食品店で買っています。




※ベーコンは、特価の100g88円の時に、まとめて買って冷凍にしています。