近々、家族が誕生日なので
前倒しで作りました
(当日は予定があって作れなさそうだから)
チョコブラウニーです
しかし…甘さが足りん…←またか(笑)
レシピ通りなんだけどなぁ
お菓子作り得意な家族の助言を受け
次は砂糖をちょっとだけ入れてみます。
(今回はチョコの甘さだけ)
そして、夕飯。
グラタン・ドフィノワというものを…
(じゃがいものグラタン?らしいです)
しかし…中が固まらない…(笑)。
何度か追加で加熱したけど限界だった
グラタンって感じじゃない
味は、おいしかったです。
家族曰く
「熱が通りにくい容器なのかも」。
う〜ん、なるほど
確かに、グラタン皿が無くて
かなり立派な重い陶器で代用したので
でも、熱の通り方なんて考えもしなかった!
まだまだ修行の日々は続く…。