3分 | 十倉領司

3分

5月6日、自宅でゆっくりしててテレビをつけた。

すると、キューピー3分クッキングをやってた。

この日は、市販のより美味しいチキンナゲットの作り方だった。

凄く興味があったんで、ペンと紙を取り出し取る。

[材料]

胸肉 1枚
玉葱 1/2
マヨネーズ 大さじ✕2
片栗粉 大さじ✕1
卵 1/2
塩コショウ



全部混ぜて、揚げるだけ。


昨日、釣りに行った帰りに、うちになかった胸肉と卵を買ってきた。

そして今日作ってみた。



全部の材料を混ぜてこねる。




けっこうベチャベチャするなぁ。

チキンナゲットの形に整えるのが難しい。


そして1つ揚げてみた。

んん〜これは表面がチキンナゲットっぽくない。


それで小麦粉を眩して揚げてみた。

少しマシになった。



右上が小麦粉を眩してないやつ。

左上と下のは小麦粉を眩したやつ。


そして食べてみたが…

美味しいとは思うけど、これはチキンナゲットとは呼べない。

どちらか言うと、つくね。

玉葱はいらないな。

玉葱を入れると、うちで作りましたって感じになる。

あと何か調味料を足した方が良い気がする。



後から気付いたけどマヨネーズを入れるの忘れてた。



とりあえず、作ったのは冷凍しておきました。



また挑戦するかは…

わからん。