店名の 「パパカルド 」は
papa'=父 + caldo=温かさ
と言う意味で
シェフの心のこもった
温かい料理とおもてなしで
こころも体もあたたまるお店
と言う思いでこの名前をつけたそうです
(ホームページより)
🇮🇹店舗外観
SYBILLEが伺った時は外装工事中
入り口付近のみの写真です
営業時間
ランチ 11:30〜14:30 (LO 14:00 )
ディナー 18:00〜 (予約制)
福島県会津若松市七日町2-39
📞0242-93-7887
🚗駐車場
🇮🇹店内の様子
4人テーブル×③
2人テーブル×③
この日は 全テーブル予約で
埋まっていました
店内は 白を基調とした earth colorの
落ち着きのあるインテリア🌿
さり気なく 天井からの
カーテンで仕切られているので
人目を気にせず
食事が楽しめると思います
突き当たり奥に厨房🍳
予約なしの当日の
🇮🇹ランチメニュー
前日までの予約で C・Dコースもあります
詳しくは ホームページ
又は 前回の記事を参照してください
(1番下にリンクあります)
🇮🇹選べるパスタ
🇮🇹ランチ 🅱️コース
2585円(税込)
彼とSYBILLEのチョイス
🌿コース内容
前菜盛り合わせ
スープ
パスタ
ドルチェ・飲み物
🇮🇹前菜盛り合わせ
美味しそぉ〜
相変わらず 美しい丁寧な 盛り付け
しばし 鑑賞タイム⏳
食べるのがもったいない
定番のスタイルですが
ちょこっとずつ
変わっているので 楽しみです
🥗フレッシュサラダ
(パルミジャーノ・オリーブオイル)
🍠紫いも・さつまいも
🌿しらすとお野菜のフリッタータ
(自家製トマトソース)
🌾あつあつライスリゾット
🐟自家製スモークサーモン
🍯ゴルゴンゾーラと蜂蜜の
玄米パンのブルスケッタ
🇮🇹スープ
🇮🇹会津産黒米粉入り
もちもち
オレキエッティ
チーズクリームソース
(自家製ショートパスタ)
+400円
彼のチョイス
イタリア🇮🇹プーリア州の
代表的なショートパスタ
「小さな耳」
という意味
会津産黒米粉が入っているので
見た目は 黒いです
(イカ墨ではありません)
濃厚〜
作りたて・茹でたての
柔らかなオレキエッティに
チーズクリームソースが絡んで
格別な美味しさです
🇮🇹ドルチェ・飲み物
チーズケーキ
シェフの心のこもった
美味しいお料理の数々…
とっても美味しくて
幸せな気持ちになりました
ご馳走さまでした
パパカルド のホームページはコチラから
前回の記事はコチラから