今日も昼寝〜♪の『のび』です。
バイトが9時〜14時
例のアレ↓を
しっかり食べて‼️
帰って来てから
一休み〜
のはずが、そのまま
お布団に吸い込まれ
やっぱり2時間くらい
寝たのでしょうか
17時50分ちょい前に
トトロさんから来た
LINEで目覚め👀
慌てて起きて
昨日先延ばしにした
掃除機をかけました
(それもリビングだけ)
続きは明日〜♪
そしてそれよりも
ずっとず〜っと
ず〜〜っと
前から先延ばししてた
『アレ』😅
このまだ収穫せずに
残しておいた大根に
とうとう手をつけました
ウチで1番デカいボウル↓
※ちなみにこの収穫中も
マスクとメガネは
欠かせません
1番小さいヤツなんて
私の親指くらいの
大きさしかなく
それでも洗って
集めればそれなりの
量になりました
大根はいいんです‼️
問題は大根菜ですよ‼️
思い切って捨てれば
いいのでしょうが
そんな事が出来てたら
とっくに収穫してます
つまり大根菜を
洗うのが面倒で
それだけの為に
先延ばしにしていた私
結局歯ブラシを使い
一枚ずつ丁寧に洗い
1時間程格闘していた
訳ですよ
大根の半分は
おでんに🍢
大根菜の半分は
たまたま解凍していた
『豚モツ』と炒めました
もう柔らかく煮込んで
すぐ使える状態に
しておいたモノです
本当はモツ煮に
しようと思って
いたんですけどね
大根菜をごま油で
炒め始めてから
『あれ、コレ美味しい
ダシ的な物が何も
無かったわ』って
事に気づいちゃって
↑気付くの遅っ
ベーコンやウインナーが
あれば良かったんですけど
何にも無くて
冷蔵庫を開けても
冷凍庫を覗いても
すぐに使えそうな
食材がモツしか
無かったのですよ
『モツ煮にしようと
思っていたのに…』と
少し残念でしたが
まぁ新しい扉が
開けるかもと
若干ワクワクしつつ
生姜と炒めたんです🔥
そしたら、本当に
『新しい扉』が
開かれましたね
最後に胡麻を
多めにかけて
コレがまぁ〜
美味かったですわ
ただ、大根菜は
サッと茹でた方が
苦味が少なくて
食べやすかったかも
ですね
霜に当たりまくって
最近は太陽にも
雪にも黄砂にも‼️
晒された大根菜
硬い事も覚悟して
おりましたが
めっちゃ美味い
だけでした
コレだから家庭菜園は
やめられませんわなぁ
と書きつつ面倒なのと
暑いのと疲れるのと
虫に刺されるのが
嫌いなものですから
なかなか重い腰が
上がらんのですよ
その上今花粉症が
ピークでヒドイので
去年折角植えた
玉ねぎの追肥も出来て
いない状態で
もちろん草取りなんて
もってのほか
って言う理由で家庭菜園も
サボってます
しばらくはトトロさんに
お任せしま〜す🙏
て事で、家庭菜園
皆さんもいかがですか
プランターでも
出来ますよ
すでに家庭菜園を始めている方も
迷っている方も
やめてしまった方も
やる気にならない方も
本業でガッツリこなしている方も
お読み頂きありがとうございます♪( ´θ`)ノ