真鯛&アサリのアクアパッツァ | ヤッピィーの日記

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スポクラ活動は特にリトモス
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頭の後ろに目があるみたいに意識して
いかに魅せる・目立つ・レッスン盛り上げることが出来るか常に追求してます。

今日の晩ごはんは

真鯛のアクアパッツァ

たっぷりなオリーブ油にスライスしたニンニク炒めて香り出して砂抜きしたアサリ、日本酒を投入。
蓋をしてひと煮立ちして岩塩をまぶして冷蔵した真鯛、種をくり抜いたアンチョビ入りオリーブ、エノキ、香草入りソーセージ、新玉ねぎ、ミニトマトを投入。
香りが出して完成。

サイドメニューは

ツナ&キュウリのパスタサラダ
たらこスパゲッティソース、たらこふりかけ、半熟玉子を和えて完成。

ワンプレート皿に盛り付けて

ガーリックオイルの風味にふっくらと仕上がりな真鯛とアサリの旨味は相性ばっちり

何よりもすべての旨味を吸収したエノキは美味い。
巨峰のロゼ泡はポン酢や大根おろしみたいに魚介類料理の付け合わせ感覚でマリアージュなチョイスでした♪


旨味スープをバケットに吸わしてパクり。

シャンパン進みますよラブ


まいうー